グルメ - 2015.07.31 Fri
adessaブログをご覧頂きありがとうございます
何かさっぱりしたものが食べたかったので、前から気になっていた「鳥ハム」を作ってみました。
とり胸肉を塩と砂糖に漬け込んで、塩抜きをし、炊飯器の保温状態で1.5h程おき、冷蔵庫で冷やす
仕込から口に入るまで2日ぐらいかかりました
ちょっと塩抜きが足りなかったのか塩気が強かったですが、しっとりしていて美味しかったです
ローズマリーとバジルをまぶしても美味しかったです。
下の写真はレモンと一緒にソテーしてみました
ヘルシーです

いなむら
二子玉川の美容室 adessa

何かさっぱりしたものが食べたかったので、前から気になっていた「鳥ハム」を作ってみました。
とり胸肉を塩と砂糖に漬け込んで、塩抜きをし、炊飯器の保温状態で1.5h程おき、冷蔵庫で冷やす

仕込から口に入るまで2日ぐらいかかりました

ちょっと塩抜きが足りなかったのか塩気が強かったですが、しっとりしていて美味しかったです

ローズマリーとバジルをまぶしても美味しかったです。
下の写真はレモンと一緒にソテーしてみました



いなむら
二子玉川の美容室 adessa
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